Бюджет России направлен на укрепление социальной роли государства

Бюджет России направлен на укрепление социальной роли государства

13 октября , 11:18ОбществоPhoto: er.ru
Правительство Российской Федерации и партия «Единая Россия» в связке разработали проект бюджета на ближайшие три года. В документе прописано, что треть трат пойдет на социальную сферу.

Заметная часть денег будет направлена на создание комфортной среды. Так, примерно 3,3 миллиарда рублей потратят на возведение порядка 300 сельских домов культуры в 2021 году. 460 миллионов рублей израсходуют на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Средства также выделили на создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств. Об этом информирует nashgorod.ru.

В бюджете отдельно прописано развитие спорта в сельской местности. В 2021 году чуть более 1,3 миллиарда рублей направят на ремонт спортзалов в почти 1000 сельских школ. Власти собираются возвести более 100 ФОКов, 43 из них откроют уже в 2021 году. На строительство катков с искусственным льдом пойдет около одного миллиарда рублей.

В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в 2021-2022 годах в селах и поселках городского типа возведут новые современные школы, из них 19 — уже в 2021 году. Из федеральной казны на эти цели в 20 субъектов РФ направят 2,7 миллиарда рублей.

Более 34 миллиардов рублей собираются направить на работы по благоустройству в городах и сельской местности. Речь в том числе идет и об обновлении общественного транспорта. В следующем году городские агломерации получат около четырех миллиардов на закупку автобусов, троллейбусов и трамваев.

По словам секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, он принял участие в совещании, посвященном социальным приоритетам бюджета. Проект бюджета признан сбалансированным. Это итог эффективного взаимодействия единороссов и Кабинета министров. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

«Проекты «Единой России» создавали специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для партии принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории», — пояснил Турчак.

Секретарь генсовета «Единой России» добавил, что через несколько дней состоится встреча по теме финансирования приоритетных вопросов бюджета. На мероприятии будет присутствовать председатель правительства Михаил Мишустин.

В ходе беседы стороны подведут последние итоги совместной работы «Единой России» и Кабинета министров для выхода на обсуждение на думской площадке и подготовке общих предложений в качестве поправок к документу, подвел итог Турчак.

Леонид Якунин, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам рассказал, что бюджетный процесс проходит в непростых условиях.

“В этом году в связи с пандемией коронавируса произошло снижение экономических показателей: просела цена на нефть, ослабел рубль. В ближайшее время нам необходимо восстановить данные потери, и в проекте федерального и республиканского бюджетов на предстоящий трехлетний период это предусмотрено.

Самое главное – все социальные задачи, которые стоят перед бюджетом, по финансированию не сокращаются, не исключен даже некоторый рост. Также в полном объеме будет профинансирована реализация национальных проектов.

Муниципальные бюджеты на трехлетний период сверстаны бездефицитными. Это одна из принципиальных позиций бюджетной политики Татарстана. Весь дефицит берет на себя республиканский бюджет.

В ближайшее время документ будет передан на предварительное рассмотрение в профильные комитеты, и в парламенте начнется широкое обсуждение Основного финансового закона республики”, - отметил Якунин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter