Фишман-Бекмамбетова сравнила Казань с Москвой

Фишман-Бекмамбетова сравнила Казань с Москвой

13 октября , 10:01ОбществоPhoto: Inkazan
Помощник главы Татарстана, курирующая благоустройство общественных пространств, Наталия Фишман-Бекмамбетова в интервью The Village рассказала о своем отношении к Казани и сравнила столицу республики с Москвой.

Она заявила, что ей было сложно уезжать из Москвы — должность помощника главы Татарстана Фишман-Бекмамбетова заняла в 2015 году в возрасте 24 лет. Однако, по ее словам, покинуть столицу полезно для ментального здоровья: живущие в ней люди зачастую ограничивают свое восприятие мира Садовым кольцом, в то время как люди в регионах «живут другими проблемами и чаяниями».

Фишман-Бекмамбетова рассказала, что Казань была ухоженной и чистой, но городу не хватало лоска. «Казань мне кажется менее провинциальным городом, чем Москва. Москва все время кем-то прикидывается, а Казань себе равна», — заявила помощница главы Татарстана, добавив, что жители столицы республики стали частью глобального мира с уклоном на Азию.

Она заявила, что считает Казань своим домом. Фишман-Бекмамбетова рассказала, что основные преображения город претерпел во время подготовки к празднованию своего тысячелетия в 2005 году и к Универсиаде, которая прошла в 2013-м. Ее команда, по словам помощника главы Татарстана, отвечает за то, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter