Загадочные новости вторника: убивающий COVID-19 и полицейский-преступник

Загадочные новости вторника: убивающий COVID-19 и полицейский-преступник

13 октября , 19:05ОбществоPhoto: PxHere
Вторник, 13 октября, запомнится жителям Татарстана рядом печальных и загадочных новостей. Подробнее — в материале Inkazan.

Коронавирус vs Татарстан

В Татарстане уже шестой день подряд сообщают о смертях от коронавируса COVID-19. На этот раз скончались две женщины из Набережных Челнов. Всего в республике от инфекции умерли уже 92 человека. Из-за того, что министерство здравоохранения РТ скрывает дату смерти людей, неизвестно, когда именно скончались больные COVID-19 — недавно или полтора месяца назад.

Также сегодня стало известно, что в Татарстане зарегистрировали уже 7 618 зараженных коронавирусом людей. Правда, 6 421 из них уже выздоровел. Однако в последние дни все чаще стали заражаться пациенты преклонного возраста — от 60 лет. Так, за прошедшие сутки зафиксировали 15 новых больных в этой возрастной категории.

Казанский полицейский в розыске

Следственный комитет России по Татарстану объявил в федеральный розыск начальника казанского отдела полиции «Сафиуллина» Алексея Ершова. В пресс-службе ведомства сообщили Inkazan, что Ершов находится в розыске с понедельника, 12 октября.

Его подозревают в десяти эпизодах злоупотребления и превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взяток. Ранее задержали заместителя Ершова — 34-летнего Ильназа Ситдикова. По данным следствия, он «крышевал» незаконный бизнес ОПГ «Суконовские».

Беспилотное метро

Главе Татарстана Рустаму Минниханову презентовали проект беспилотного движения в метрополитене Казани. На встрече с руководством АО «Трансмашхолдинг» обсудили развитие в республике беспилотных технологий на транспорте. В том числе был презентован проект полностью беспилотного метро в России на базе казанской «подземки».

Гендиректор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа рассказал, что компания готова реализовать проект в Казани до конца следующего года. По его словам, «Трансмашхолдинг» намерен получить статус резидента ОЭЗ «Иннополис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter