Челнинская полиция ищет нарушителей режима QR-кодов

Челнинская полиция ищет нарушителей режима QR-кодов
Челнинская полиция ищет нарушителей режима QR-кодов
13 октября, 15:27ОбществоФото: 1MI
В Набережных Челнах полиция начала ловить нарушителей «антиковидных» ограничений, которые не используют QR-коды. Об этом пишут «Челнинские известия».

Правоохранительные органы начали проводить рейды в магазинах и заведениях общественного питания. В понедельник, 11 октября, на входе в один из торговых центров в поселке ГЭС не было системы контроля наличия QR-кодов у посетителей. На руководство ТЦ составили протокол об административном правонарушении.

В этот же день аналогичное нарушение зафиксировали в ресторане «Базар Мазар» на Автозаводском проспекте. Протокол оформили на управляющего заведением. Материалы позже передадут в Набережночелнинский городской суд, где определится сумма штрафа. Полиция при этом намерена продолжить рейды.

Напомним, в Татарстане с 11 октября действует система QR-кодов, которые можно получить вакцинированным от коронавируса COVID-19 или переболевшим в последние полгода. При этом ряд торговых центров в Челнах продолжают игнорировать новые требования, а в кинотеатры пускают без них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter