Челнинский завод с эрокалендарем стал фигурантом еще одного уголовного дела

Челнинский завод с эрокалендарем стал фигурантом еще одного уголовного дела
Челнинский завод с эрокалендарем стал фигурантом еще одного уголовного дела
13 октября, 13:00ОбществоФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил еще одно уголовное дело против руководства АО «Набережночелнинский крановый завод». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Неустановленное лицо из числа руководителей предприятия подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что подозреваемый с ноября 2020 года по июнь 2021 года с целью хищения бюджетных денег заключил с ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» контракт на модернизацию грузоподъёмного оборудования.

Однако выяснилось, что злоумышленник использовал аффилированную с заводом компанию и завысил стоимость поставляемого оборудования. Благодаря этим действиям неустановленный подозреваемый похитил бюджетные 5 миллионов рублей. Сейчас на предприятии проходят обыски и изымают документацию.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «ГВСУ № 4» расположено в Краснодарском крае. Оно принадлежит министерству обороны России. В 2020 году выручка предприятия составила 47,69 миллиарда рублей при чистом убытке в 6,47 миллиарда. При этом данных о контрактах с челнинским заводом в базе нет.

Сам НЧКЗ в прошлом году заработал заработало 1,081 миллиарда рублей при чистой прибыли в 51,58 миллиона. Генеральным директором является Марс Тимербулатов. Накануне против него возбудили дело по факту уклонения от уплаты 404 миллионов рублей налогов через предоставление ложных данных о сделках с девятью контрагентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter