Депутат обратилась к генпрокурору РФ из-за ограничений в Татарстане

Депутат обратилась к генпрокурору РФ из-за ограничений в Татарстане
Депутат обратилась к генпрокурору РФ из-за ограничений в Татарстане
13 октября, 07:29ОбществоФото: 1MI
В Набережных Челнах депутат городского совета от коммунистической партии Татьяна Гурьева обратилась в генпрокуратуру России с жалобой на новые «антиковидные» ограничения. Об этом рассказал «Коммерсантъ».

Помимо обращения к генпрокурору Игорю Краснову, в письме упоминаются глава надзорного ведомства в Татарстане Илдус Нафиков и глава республики Рустам Минниханов. Гурьева просит отменить системы QR-кодов в регионе. По ее мнению, жители Татарстана выступают против и жалуются депутату на это.

Новый документ, уверена Гурьева, грубо нарушает конституционные права граждан, ограничивают их права и свободы, унижают их человеческое достоинство ради принуждения к вакцинации. Также женщина опирается на то, что на федеральном уровне вакцинация добровольная, в то время как Татарстан ввел обязательную прививку для отдельных категорий граждан.

Стоит отметить, депутат в письме упомянула и то, что на протяжении года суточный прирост заболевших COVID-19 в республике не превышало 60 человек, а потом «странным образом заболеваемость выросла до 100 человек сразу после принятия данного постановления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter