QR-коды, дела и смерти: главные новости среды

QR-коды, дела и смерти: главные новости среды
QR-коды, дела и смерти: главные новости среды
13 октября, 20:20ОбществоФото: Inkazan
Среда, 13 октября, оказалась богатой на события, которые поразили жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Операция «куаризация»

В Набережных Челнах полиция начала ловить нарушителей «антиковидных» ограничений, которые не используют QR-коды. В частности, только за один день к ответственности привлекли представителей одного из торговых центров ресторана «Базар Мазар». Ряд торговых центров в Челнах при этом продолжают игнорировать новые требования.

В это же время власти Татарстана пообещали помогать пенсионерам получить заветные QR-коды. А депутат челнинского горсовета Татьяна Гурьева обратилась в генпрокуратуру России с жалобой на новые «антиковидные» ограничения в республике. В Казани же очередь на вакцинацию после введения новых мер растянулась до улицы.

Челнинские дела

В здании «Камгэсэнегостроя» в Набережных Челнах прошли обыски. Внутрь сотрудники правоохранительных органов никого не пускали. При этом генеральный директор предприятия смог спокойно покинуть здание и уехать на своем Lexus. Предположительно, причиной стали финансовые проблемы организации.

Параллельно на неустановленных лиц в руководстве АО «Набережночелнинский крановый завод» возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Благодаря мошенническим действиям подозреваемый похитил бюджетные 5 миллионов рублей. Накануне против гендиректора предприятия Марса Тимербулатова возбудили дело по факту уклонения от уплаты 404 миллионов рублей налогов.

Рост смертности

В Татарстане количество смертей по сравнению с прошлым годом вырастет на 8,2%. Согласно прогнозу, в этом году в республике скончаются 35,8 тысячи жителей. В прошлом году умерли более 33 тысяч татарстанцев.

Ожидается, что в этом году суммарно родятся 26,9 тысячи младенцев. В прошлом году рождаемость была выше — 27,2 тысячи человек. Таким образом, в министерстве здравоохранения Татарстана прогнозируют естественную убыль в 8,8 тысячи человек. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter