Родные Мусина подали апелляцию из-за ареста имущества

Родные Мусина подали апелляцию из-за ареста имущества
Родные Мусина подали апелляцию из-за ареста имущества
13 октября, 13:59ОбществоФото: inkazan.ru
Вахитовский суд получил апелляционные жалобы по приговору бывшего главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Его бывшая супруга Лидия Мусина и дочь Аида Гилязова не согласны с арестом имущества аффилированных с осужденным лиц.

Как подтвердили Inkazan в пресс-службе суда, кроме родных осужденного и его адвоката, приговор намерены оспорить сам Мусин — его жалоба была направлена по почте из СИЗО, а также конкурсный управляющий «Новой нефтехимии» Артур Зайнутдинов. Все, кроме бывшего главы «Татфондбанка» хотят оспорить ту часть, которая касается имущества аффилированных с осужденным лиц.

В 2018 году бывшая супруга Мусина также пыталась оспорить о признании действительность договора о залоге. Тогда годом ранее АСВ подало иск о взыскании принадлежащего ей залогового имущества в виде вклада в «Татфондбанке» банке.

Напомним, Роберта Мусина признали виновным по всем шести эпизодам дела о злоупотреблении полномочиями и приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его обязали выплатить 23,3 миллиарда рублей материального ущерба Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Банкир остался и без государственных наград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter