В Альметьевске закрасили 4 стрит-арта. Не все хотят их восстановления

В Альметьевске закрасили 4 стрит-арта. Не все хотят их восстановления
В Альметьевске закрасили 4 стрит-арта. Не все хотят их восстановления
13 октября, 19:54ОбществоФото: фотография из соцсетей
Паблик-арт программа из Альметьевска опубликовала пост в социальных сетях с объявлением об уничтожении уже 4 стрит-арта на улицах города.

Оказалось, что проект осуществляется благодаря ПАО «Татнефть» и Институту исследования стрит-арта. Активисты сообщили, что с каждым днем становится все меньше, а за последнее время с улиц города пропали 4 стрит-арта.

Периодически программа устраивает #гидпосказкам, где любой желающий может прийти и узнать работы, о которых мало кто знает. Организаторы сообщили, что под руководством арт-команд каждый может создать объекты стрит-арта в самых скрытых уголках Альметьевска.

«Срок жизни стрит-арта непредсказуем. Делитесь своим мнением: нужно ли восстанавливать работы?» — решили узнать у подписчиков организаторы.

В комментариях пользователи отметили, что при закрашивании один раз, вероятность того, что они увеличатся еще раз возрастает.

Напомним, в начале сентября сотрудники коммунальных служб решили закрасить любимый всеми жителями Альметьевска стрит-арт в виде котенка, расположенного на двери подъезда. Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов возмутился действиями УК, допустившей закрашивание котика.

Уже на следующий день стрит-арт художник Роман Фадеев решил помочь в восстановлении любимой инсталляции. Казанский художник закончил работу в этот же день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter