В челнинском «Камгэсэнергострое» проходят обыски

В челнинском «Камгэсэнергострое» проходят обыски
В челнинском «Камгэсэнергострое» проходят обыски
13 октября, 12:45ОбществоФото: Телеграм-канал "В Татарстане Поймут"
В здании «Камгэсэнегостроя» в Набережных Челнах проходят обыски. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Рядом со зданием стоит машина ОМОН.

Внутрь сотрудники правоохранительных органов никого не пускают. При этом генеральный директор предприятия смог спокойно покинуть здание и уехать на своем Lexus. На данный момент точная причина обысков неизвестна. В следственном комитете России по Татарстану пообещали предоставить информацию позднее.

По данным Chelny-Biz, ОМОН оцепил ту часть здания, где расположены офисные помещения строительной компании. Предположительно, причиной стали финансовые проблемы организации. С начала 2021 года на «Камгэсэнергострой» несколько раз подавали заявления в суд о взыскании долгов, три из них — от местного исполнительного комитета.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором предприятия является Ильнар Гильфанов. В 2020 году чистый убыток «Камгэсэнергостроя» составил 1,133 миллиарда рублей, а в 2019 и 2018 годах — 384 миллиона и 348 миллионов соответственно. Выручка также с каждым годом падает. Если в 2016 году она достигала 7,71 миллиарда, то в 2020 году — 1,264 миллиарда.

В отношении юридического лица возбуждали производства по делу о банкротстве. По данным на II квартал 2020 года совладельцем «Камгэсэнергостроя» является АО «Холдинговая компания «Ак Барс», у нее 66,54% доли в уставном капитале организации. С 2020 года на предприятии прошло четыре проверки, в ходе которых выявили 25 нарушений — 24 нашли МЧС и одно — Ростехнадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter