Казанские журналисты сдать кровь не захотели. Или не смогли

Казанские журналисты сдать кровь не захотели. Или не смогли

13 ноября 2009, 15:37
Общество
Казанские журналисты сдать кровь не захотели. Или не смогли

Акция «Журналисты сдают кровь», организованная сегодня комитетом «Программы развития добровольного донорства крови», практически сорвалась. Журналисты приехали только «освещать», сдать кровь мало кто решился.

Планировалось, что журналисты приедут в Республиканский станции переливания крови и на собственном примере покажут общественности важность добровольного донорства.

Увы, теле и фото камеры были, а желающих попасть под их объективы журналистов не было.

Тогда все внимание представителей СМИ переключилось на доноров, сдававших в это время кровь.

Уже когда разъезжались телевизионщики, объявилась одна журналистка, готовая сдать кровь. Она не пожелала сделать из доброго дела публичное шоу, запретила себя снимать и наотрез отказалась назвать свое имя и место работы.

Почему же сорвалась так прекрасно задуманная акция? Думается, виноваты в этом вовсе не «бездушные» журналисты. Просто организаторы акции не учли кое-каких важных моментов.

Стать донором может далеко не каждый человек, даже если он здоров. Кроме обычных противопоказаний к донорству крови есть еще и временные.

Например, употребление некоторых лекарств или алкоголя, болезни ОРВИ за последний месяц, наличие татуировок и так далее (подробный список здесь). Все эти условия хорошо было бы заранее разослать в СМИ вместе с приглашением на акцию. Возможно, в этом случае у людей были бы время и возможность определиться, и акция по включению журналистов в число доноров получилась бы удачной.

P.S. Вечером в редакцию Inkazan позвонили организаторы акции и сообщили, что в итоге в ходе акции кровь сдали 3 казанских журналиста: корреспонденты газет «Комсомольская правда» и «Ватаным Татарстан», а также журналист ГТРК «Татарстан».

Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter