В Татарстане каждый 5 объект ЖКХ передан в концессию

В Татарстане каждый 5 объект ЖКХ передан в концессию

13 ноября 2017, 12:37
Общество
Photo: inkazan.ru
В Татарстане каждый 5 объект ЖКХ передан в концессию, предполагается, что благодаря этому в отрасль поступит более 1,1 млрд инвестиций. Об этом на Форуме Приволжского федерального округа по государственно-частному партнерству (ГЧП) сообщил глава РТ Рустам Минниханов.

"Татарстан входит в 10 регионов по уровню развития ГЧП. Большая работа проводится в сфере ЖКХ - заключено 146 концессионных соглашений в 15 районах, каждый 5 объект коммунальной инфраструктуры передан в концессию. По данным проектам в отрасль будет привлечено более 1,1 миллиарда рублей частных инвестиций", - сказал он.

По его словам, в России распространяется практика строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры посредством ГЧП. В Татарстане таким образом планируется реализовать проекты строительство участка международного транспортного коридора Европа-Западный Китай, моста через Каму у села Соколка, южного обхода Казани. Минниханов заявил, что помимо частных инвесторов республика рассчитывает на сотрудничество с федеральными институтами развития.

Кроме того, республика заключила 8 концессионных соглашений в сфере здравоохранения. Из них 2 проекта начнут работу в этом году. По словам Минниханов, особое внимание уделяется привлечению медорганизаций к оказанию высокотехнологичной помощи.

Однако Минниханов отметил, что ГЧП сталкивается с трудностями. В частности, с проблемой подготовки высококвалифицированных кадров. Он заявил, что специалистов, которые будут моделировать проекты и выдавать по ним заключения, надо обучать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter