«И так по кругу»: врач рассказал о работе в COVID-госпитале Челнов

«И так по кругу»: врач рассказал о работе в COVID-госпитале Челнов

13 ноября , 20:23ОбществоPhoto: минздрав РТ
Врач-терапевт Михаил Андреев рассказал о работе в «красной зоне» Госпиталя для ветеранов войн, принимающего больных коронавирусом в Набережных Челнах.

По словам врача, ему было не страшно идти в «красную зону» — он представлял, что такое коронавирус и как его лечить. Однако работать приходилось летом, в жару, будучи одетым в душный герметичный костюм, маску и перчатки. Снимать защиту было нельзя по шесть часов, после которых медики на 12 часов уходили в «зеленую зону» работать с документами.

И так по кругу — шесть через двенадцать в течении двух недель, кто-то оставался дольше», — сказал он. В госпитале Андреев собирал историю болезни пациента, назначал обследования и лечение, следил за его ходом. По его словам, у всех пациентов коронавирус протекал по-разному: у кого-то бессимптомно, кто-то за несколько дней «доходит до аппарата ИВЛ».

Сейчас Андреев работает терапевтом в поликлинике № 4. По его словам, поток пациентов вырос — в день принимают по 50 человек. «До сих пор не определился, где работать сложнее», — сказал врач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter