Казанцы пожаловались на стаи бродячих собак

Казанцы пожаловались на стаи бродячих собак

13 ноября , 18:48ОбществоPhoto: соцсети
Жители Казани в социальных сетях жалуются на стаи бездомных собак. Одна из «хвостатых» группировок бродит в районе разъезда Восстания.

На одной из страниц в Instagram выложили фотографию местного жителя. Сномок сделали утром в пятницу, 13 ноября. Указана и локация: стая бродячих собак разгуливали между детскими садами № 222 и № 279.

В посте автор возмутился тому, что власти города на ситуацию внимания не обращают. Согласно его комментарию, жители больше года трубят о ситуации в различные инстанции, в том числе и «Народный контроль», но в ответ пришли лишь более 30 отписок о том, что никаких бродячих животных в микрорайоне не обнаружено. Когда как только на фотографии можно насчитать примерно 14 собак.

Автора поддержали и комментаторы. Вспомнили, что похожая ситуация наблюдалась в поселке Залесный. Некоторые советовали обратиться в прокуратуру. Много и тех, кто жалеет животных, ругая их нерадивых хозяев, бросившись своих питомцев на улице голодать. Кто-то из пользователей сталкивался с проблемой напрямую, подвергнувшись нападению бродячих собак. К слову, подобные ситуацию встречаются часто.

Ранее в Казани на улице Восстановия стая собак напала на пожилую женщину. Распространили эту информацию также пользователи социальных сетей. В разных сообществах города появилось видео, на котором бродячие псы нападали на бабушку с маленькой собакой. Жители тогда также отправляли заявку в «Народный контроль», но в ответ получили лишь «отписку» о том, что животных не обнаружили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter