Молкомбинат «Касымовский» ответил на заявление ОНФ о наказании завода из-за смрада

Молкомбинат «Касымовский» ответил на заявление ОНФ о наказании завода из-за смрада

13 ноября , 12:39ОбществоPhoto: Inkazan
Молочный комбинат «Касысмовский», расположенный в Высокогорском районе Татарстана, прокомментировал сообщение ОНФ о привлечении предприятия к ответственности. Завод эти сведения опровергает.

В октябре этого года пресс-служба Общероссийского народного фронта сообщила, что по итогам проверки минэкологии Татарстана молочный комбинат «Касымовский» привлекли к административной ответственности за сброс отходов в реку Каменка.

На самом комбинате заявили Inkazan, что завод не производит очистку и сброс вод — для этого компания в 2017 году заключила договор с ООО «Чистые воды». Предприятие заявило, что минэкологии и природоохранная прокуратура проверяют подрядчика.

«Касымовский» к данным проверкам никакого отношения не имеет, ни само юридическое лицо, ни должностные лица молочного комбината к административной ответственности не привлекались», — заявили на предприятии.

На молкомбинате сообщили, что «Чистые воды» обязались провести реконструкцию очистных сооружений до конца этого года. Директор компании-подрядчика Андрей Перевозчиков подтвердил Inkazan, что к ответственности привлекались «Чистые воды».

По словам Перевозчивокова, работы по реконструкции выполнены на 80-90%.

«Есть план мероприятий, согласованный администрацией Высокогорского района и минэкологии. По данному согласованному плану мы и действуем. В случае, если мер по данному плану будет недостаточно, мы готовы к разработке и применению дополнительных мер», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter