Перевозчик «Хабаровские авиалинии» получит новые самолеты

Перевозчик «Хабаровские авиалинии» получит новые самолеты

13 ноября , 14:18ОбществоPhoto: ldpr.ru
В Москве на рабочей встрече руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев и гендиректор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаил Полубояринов поговорили об обновлении парка воздушных судов авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Дегтярев отметил, что перед правительством стоит задача комплексно развивать транспортную систему региона. Хабаровский край отличается не только большой площадью территории, но и разнообразным рельефом и климатом. Об этом сообщает vostokmedia.com.

По словам врио губернатора, регион не может уделять внимание развитию только одного вида транспорта. Пользуясь поддержкой ГТЛК, которая является крупнейшей лизинговой компанией РФ, можно поднять качество жизни хабаровчан, добавить в нее больше мобильности, комфорта и безопасности, добавил глава края.

Михаил Полубояринов заявил, что регион отличается особыми климатическими условиями, поэтому нуждается в особо надежной технике. Компания и правительство смогут вместе реализовать потенциал «Хабаровских авиалиний».

По словам Полубояринова, ГТЛК ведет активное сотрудничество с властями Дальнего Востока и Хабаровского края, нацеленное на развитие субъектов РФ.

Дегтярев говорил по поводу авиасообщения на своей первой пресс-конференции, посвященной итогам его трехмесячного пребывания на посту врио губернатора. Тогда он отметил, что далеко не каждый регион имеет свою авиакомпанию с лицензией на полеты, маршрутной сетью и стратегией развития.

Полубояринов и Дегтярев обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого региону будет предоставлена техника в лизинг.

ГТЛК — крупный заказчик для предприятий Хабаровского края. Для «Хабаровских авиалиний» завод в Комсомольске-на Амуре изготовит 46 самолетов SSJ100, что обойдется компании в 90 миллиардов рублей. В настоящее время ведется строительство двух грузопассажирских паромов для линии Ванино-Холмск за 10 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter