Роспотребнадзор заметил эффект от ограничений для ресторанов в Татарстане

Роспотребнадзор заметил эффект от ограничений для ресторанов в Татарстане

13 ноября , 12:42ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане две недели действует запрет на ночную работу кафе и ресторанов. Заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала об эффекте от таких ограничений.

«За 14 дней мы можем отметить, что среди заболевших — мы собираем эпиданамнез — не встречаются факты пребывания в заведениях увеселительного характера. В структуре у нас основную долю по-прежнему занимают взрослые — 40-64 года, пенсионеры — 65 и старше. Дети по-прежнему находятся на низких показателях, в 10 раз заболеваемость у детей ниже, чем у взрослых», — отметила Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

С 31 октября в Татарстане ввели запрет на проведение мероприятий в кинотеатрах, театрах, концертов и на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00. Исключением стали объекты общепита, работающие на вынос, а также находящиеся на территории аэропортов и вокзалов.

Рестораторы не одобрили такое решение. Например, основатель сети заведений Relab family Артур Галайчук заявил, что в регионе нет диалога власти и бизнеса, а вместо перенятия опыта Москвы с QR-кодами «решили планомерно добить итак умирающий общепит». А рестораторы на совещании с минэкономики РТ предложили сократить время ограничения на час — с 0:00. Благодаря этому они ожидают получить положительный экономический эффект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter