В Татарстане ответили на жалобы жителей на снос недостроенного детсада

В Татарстане ответили на жалобы жителей на снос недостроенного детсада
В Татарстане ответили на жалобы жителей на снос недостроенного детсада
13 ноября 2020, 21:25ОбществоФото: 1MediaInvest
В поселке Салмачи Пестречинского района Татарстана жители жилого комплекса «Светлый» пожаловались на снос недостроенного детского сада. В районной пресс-службе прокомментировали Inkazan эту информацию.

Там отметили, что по сносу детсада необходимо обратиться к застройщику ЖК. Ранее жители сообщали, что им является московская компания, которая «клала на проблемы людей в Казани». На сайте жилого комплекса указано, что строительством занимается ОАО «ДК «Антей».

В пресс-службе Пестречинского района отметили, что компания передала землю в муниципальную собственность для строительства детсада. Проект уже прошел государственную экспертизу, а сейчас он находится на этапе подтверждения достоверности сметной стоимости. Детсад будет рассчитан на 220 мест, а открыть его планируют в 2021 году.

Помимо этого, ОАО «ДК «Антей» передало участок под строительство школы муниципалитету. «Район в первоочередном порядке занимается включением детского сада и школы в планы 2021–2022 годов. Поскольку знаем, что каждый день людям приходится сидеть в пробках, а детям рано вставать», — добавили в пресс-службе района.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ДК «Антей» зарегистрировано в Московской области. Выручка компании в 2019 году составила 458 миллионов рублей при чистой прибыли в 3,09 миллиона. При этом у компании есть казанский филиал, центральный офис которого в поселке Куюки Пестречинского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter