В Татарстане пожаловалась на высокие цены на лекарства

В Татарстане пожаловалась на высокие цены на лекарства

13 ноября , 13:10ОбществоPhoto: Inkazan
Жительница Чистополя пожаловалась на цену лекарства «Гриппферон» и на дефицит особенно популярных сейчас препаратов. Гневный пост, адресованный властям Татарстана, она выложила в социальных сетях.

В комментарии женщина заметила, что руководство республики «все время» подчеркивает, что лекарств в аптеках достаточно, а закупаться ими заранее не нужно. Но сама она столкнулась с иной ситуацией.

Женщина заболела, и в поисках выписанного врачом препарата «Гриппферон» ей пришлось пройти девять аптек. В одной из них лекарство она все же нашла, но заметила, что продают его намного дороже, чем обычно. Женщина подчеркнула, что еще две недели назад «Гриппферон» стоил не дороже 500 рублей, когда ей пришлось купить его за 998 рублей.

«Уважаемое руководство республики, моего родного района, пожалуйста, обратите внимание на цены в аптеках нашего города. Ведь заболев, кроме того, что мы остаемся без привычного дохода, нам еще и препараты приходится брать втридорога», — написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

Женщину поддержали и другие пользователи соцсети. Жители Татарстана в комментариях рассказали о том, что сами сейчас постоянно сталкиваются с дефицитом лекарств и просят обратить внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на деятельность аптек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter