Кубок мэра за интеллект

Кубок мэра за интеллект

13 декабря 2009, 13:53
Общество
Кубок мэра за интеллект

Магистр игры «Что? Где Когда?», пятикратный обладатель «Хрустальной совы», вице-президент Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь приехал на выходные в Казань, чтобы возглавить жюри Открытого чемпионата по интеллектуальным играм на «Кубок Мэра г. Казани». Кубок проходит в эти выходные.

На Кубок съехались более 60 команд из 12 городов: Нижнего Новгорода, Кирова, Уфы, Ижевска, Перми, Ульяновска, Самары, Саранска, Москвы. Татарстан представляют команды из Набережных Челнов, Елабуги и, конечно, Казани.

Программа Кубка включает в себя целый ряд интеллектуальных игр, основная из которых — турнир по игре «Что? Где? Когда?»

Кубку Мэра по интеллектуальным играм уже 10 лет. Правда, с 2003 по 2007 годы он не проводился, но два года назад при поддержке Комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета мэрии Открытый чемпионат по интеллектуальным играм на «Кубок Мэра г. Казани» стал ежегодным.

В этом году Кубок проводится в молодежном центре им. А.Гайдара, в Авиастроительном районе, и это несколько неудобно. Если бы организаторы нашли для турнира помещение в центре города, на него, возможно, могло бы приехать больше зрителей и «болельщиков», что, несомненно, сыграло бы положительную роль в деле развития интеллектуального молодежного движения в Казани.

На фото: Александр Друзь вручает призы прошлогодним победителям интеллектуальных игр.


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter