Итоги дня: проблемы «Татфондбанка», первая пресс-конференция главы Нацгвардии в РТ и пожизненное для убийцы четырех человек

Итоги дня: проблемы «Татфондбанка», первая пресс-конференция главы Нацгвардии в РТ и пожизненное для убийцы четырех человек

13 декабря 2016, 19:58
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

«Татфондбанк», после вчерашнего ограничения на выдачу наличных, сегодня приостановил работу 13 офисов. Об этом стало известно ночью. Клиентов обслуживали с 9 до 15 часов. Вслед за «Татфондбанком» ограничение на выдачу наличности до 50 тысяч рублей в день и досрочное снятие вкладов ввел «Интехбанк». Причина — поток клиентов из «Татфондбанка». Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил сегодня, что власти региона готовы помочь банку «в меру возможностей».

фото: tatbank.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов дал интервью ведущему программы «Вести в субботу» на канале «Россия» Сергею Брилеву. Журналист брал интервью у Минниханова летом 2015 года. Тогда он временно исполнял обязанности. Интервью оказалось в эфире незадолго до выборов главы региона. Ответы на какие вопросы Минниханов дал в этот раз, неизвестно.

фото из Instagram Рустама Минниханова

Глава Нацгвардии России по Татарстану, бывший начальник службы безопасности главы республики Рустем Гумеров дал первую пресс-конференцию. Он сообщил журналистам, что в подразделении работают 3000 сотрудников. Для татарстанского отделения Нацгвардии разрабатывают отдельную эмблему.

фото: prav.tatarstan.ru

Президентскую елку в «Татнефть Арене» 25 декабря проведут без российских звезд шоу-бизнеса. Об этом сегодня чиновники сообщили в кабмине республики. На праздник приглашены более семи тысяч отличников из татарстанских школ, призеров детских олимпиад, детей-активистов из общественных организаций.

фото: prav.tatarstan.ru

Имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин, который не прошел аттестацию ДУМ РТ, отправится на учебу в Иорданию. Затем он сможет подтвердить уровень квалификации. Обучение продлится год.

фото: www.islam-kamenka.ru

В Татарстане убийца четырех человек Виталий Веревкин, в том числе ребенка, получил пожизненный срок. Приговор вынес Верховный суд РТ. 4 июня 2016 года поссорился в гостях с хозяином дома. Ночью он убил его, двух женщин и трехлетнюю девочку и поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

фото: kazanfirst.ru

Сегодня получил продолжение скандал вокруг отеля Marriott. Арбитражный суд Татарстана позволил конкурсному управляющему отеля блокировать действия бывшего арендатора — «СиУай Казань Отель Лизинг». Конкурсным управлением ООО «Динамикс Групп» (эта компания владеет зданием отеля) занимается Павел Лесников. Ранее суд в качестве обеспечения запретил ему препятствовать «СиУай Казань Отель Лизинг» в управлении Marriott.

фото: inkazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter