Татарстан вошел в лист активных регионов по ликвидации незаконных свалок

Татарстан вошел в лист активных регионов по ликвидации незаконных свалок

13 декабря 2017, 13:18
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Татарстан назвали регионом, где проводилась эффективная работа по расчистке несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Также в число регионов с позитивными показателями вошли Приморский край, Самарская область, Крым, Костромская, Тульская, Нижегородская, Тверская области. По словам замминистра природных ресурсов и экологии России Мурада Керимова, регионы совместно с Росприроднадзором в нынешнем году выявили свыше 23 тысяч объектов несанкционированного размещения отходов. Ликвидировали — порядка 15 тысяч таких мест, сообщил Керимов в ходе V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

13 июня министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев рассказал, что по итогам санитарно-экологического двухмесячника в республике ликвидировали 93,5% из более 1,7 тысяч обнаруженных свалок. В Казани власти планируют рекультивировать Самосыровскую свалку. На ее территории площадью 29 га складировались опасные отходы и ТБО. Свалка функционирует с 60-х годов XX века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter