Скоро она появится – Галимова о новой территориальной схеме МСЗ

Скоро она появится – Галимова о новой территориальной схеме МСЗ

13 декабря 2018, 13:09ОбществоСтанислав ШемеловPhoto: inkazan.ruЛилия Галимова
В настоящее время минстрой РТ готовит новую территориальную схему в части строительства мусоросжигательного завода. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она также рассказала, что сейчас проходят экспертизы проекта мусоросжигательного завода. Сам проект укладывается в регламентные сроки.

«Одна экспертиза занимает до трех месяцев. У них сейчас первая экспертиза, должна быть еще вторая. Поэтому у них идет всё в регламентные сроки. Что касается территориальной схемы, то министерство строительства и ЖКХ сейчас готовит новую схему с учетом всех замечаний, которые поступили. Часть касалась обсуждения этой схемы. Когда схему готовили – не было правовых норм. Сейчас схемы будут дорабатываться. Скоро она появится. Я думаю, что в будущем году», - заявила Галимова.

Верховный суд Татарстана ранее частично удовлетворил иск противников мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново о признании недействующей территориальную схему в области обращения с отходами.

Суд признал территориальную схему недействующей в части положений, которые предусматривают строительство завода и полигона для размещения его отходов. Также судья признал недействительными нормативы накопления отходов.

17 октября кабмин РТ подал апелляцию. Правительство требует принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований административных истцов в полном объеме. Судебное заседание еще не назначено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter