В Адмиралтейской слободе после реставрации откроется храм

В Адмиралтейской слободе после реставрации откроется храм

13 декабря 2019, 09:37ОбществоФото: tatmitropolia.ru
В Казани завершился первый этап реставрации храма-часовни в честь великомученика и целителя Пантелеимона в Адмиралтейской Слободе. Он сильно пострадал в советское время, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Храм является подворьем Вознесенского Макарьевского мужского монастыря.

«Часовня, являющаяся историческим памятником, реставрируется уже несколько лет. Реставрация храмового здания, сильно пострадавшего в советское время, полностью не завершена», — отметил исполняющий обязанности настоятеля Макарьевской обители иеромонах Амвросий (Горновский).

Работы инициировал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, минкульт РТ одобрил проект.

Фото:tatmitropolia.ru

На данный момент в часовне завершены все внутренние работы. По словам священника, в ближайшее время планируется приобрести алтарную утварь и освятить храм. После этого здесь можно будет совершать Божественную литургию.

«Это будет уже не часовня, а полноценный храм, которого так не хватает верующим Адмиралтейской Слободы. В скором времени казанцы смогут здесь принять крещение, исповедоваться и причаститься», — добавил иеромонах.

Пока храм можно посетить только в субботу и воскресенье с 9:00 до 17:00, но когда реставрация закончится, церковь будет работать ежедневно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter