Казанцы высказались за прямые выборы мэра

Казанцы высказались за прямые выборы мэра

14 января 2010, 21:47
Общество
Казанцы высказались за прямые выборы мэра

Сегодня в НКЦ «Казань» состоялись публичные слушания по вопросам порядка избрания мэра города. Пришедшие казанцы горячо выступали против инициативы Казанской городской Думы, которая в конце прошлого года приняла проект решения по изменениям в Уставе города, отменяющий всеобщие и прямые выборы мэра.

Проект решения по изменениям в Уставе города, которые касаются порядка избрания мэра, а также удаления его в отставку, Казанская городская Дума приняла 26 ноября 2009 года.

В случае принятия этого решения мэр Казани будет избираться не прямыми всеобщими выборами, как прописано в Уставе города, а из числа кандидатов, выдвигаемых депутатами Гордумы, их же тайным голосованием.

По закону проект решения должен пройти процедуру обсуждения населением. Однако предложения и мнения граждан, высказанные ими на публичных слушаниях,законодательной силы не имеют, а лишь поступят на ознакомление депутатам Казанской городской Думы.

Заявки на публичные выступления на слушаниях принимались заранее, не позднее, чем за 7 дней до даты проведения. Желающих с трибуны высказать свое отношение к отмене прямых выборов мэра, набралось 20 человек. Большинство выступало против проекта Гордумы.

Дмитрий Бердников, председатель движения "Против преступности и беззакония"

Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter