Речные трамваи и лебеди: что еще появится летом на озере Кабан?

Речные трамваи и лебеди: что еще появится летом на озере Кабан?

14 января 2015, 12:02
Общество
Не успев оправиться от затяжных каникул, казанцы уже подводят итоги новогодних выходных и размышляют о том, что может ждать город летом. О первых идеях администрации города и бизнесменов – далее.

Как пишет kzn.ru, накануне на набережной озера Кабан прошла деловая встреча мэра Казани Ильсура Метшина с представителями Ассоциации рестораторов и отельеров республики, где были подведены итоги январских каникул. Для Казани прошедшие праздники оказались крайне успешными с точки зрения туризма: 70000 гостей города потратили в третьей столице без малого больше миллиарда рублей. Отельеры и рестораторы довольны: гостиницы были загружены почти на 90%.

Прогуливаясь по набережной Кабана, где развернулась новогодняя ярмарка, пользовавшаяся успехом у казанцев и гостей города – её посетили 20000 человек, представители Ассоциации предложили градоначальнику и ряд новых идей, которые, возможно, будут воплощены в жизнь уже этим летом. Среди предложений – организация прогулок на речных трамвайчиках, катание на лошадях, празднование Сабантуя на набережной Кабана и запуск белых лебедей в акваторию озера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter