СПЧ начал принимать предложения по эффективной утилизации мусора

СПЧ начал принимать предложения по эффективной утилизации мусора

СПЧ начал принимать предложения по эффективной утилизации мусора

14 января 2018, 11:05
Общество
Фото: ria.ru
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека открыл приём предложений от граждан по эффективному сбору, сокращению и утилизации отходов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Совет считает крайне важным привлечь активистов и молодых специалистов к разработке основ становления высокоразвитой системы обращения с твердыми коммунальными отходами", - сообщают в СПЧ. Предложения будут приниматься до 1 марта, 20 марта будут оглашены результаты.

В Совете отмечают, что большое внимание уделят тем инициативами, которые будут направлены на вовлечение населения страны в процесс " цивилизованного обращения с бытовыми отходами". Тем, кто выдвинет самые лучшие идеи, предложат войти в постоянную комиссию СПЧ по этим вопросам.

Ранее СПЧ попросил отказаться от строительства мусоросжигающих заводов в Татарстане и Московской области, которое запланировано в рамках реализации программы "Чистая страна". Мусоросжигающий завод в Казани планировали начать строить в октябре 2017 года.

Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей. В Казани регулярно проходят митинги против строительства завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter