Кокорин пожаловался на условия содержания в СИЗО

Кокорин пожаловался на условия содержания в СИЗО

14 января 2019, 10:53ОбществоPhoto: fc-zenit.ru
Форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал условия содержания в следственном изоляторе «Бутырка». По его словам, он не может поддерживать спортивную форму, находясь в СИЗО.

Футболист заявил, что его мучают сильные боли в колене после травмы из-за нехватки физических нагрузок. Разрыв крестообразных связок колена Кокорина получил в марте 2018 года во время матча 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига». К тюремным медикам игрок обращаться не хочет.

«Мне после операции были рекомендованы специальные упражнения, нагрузки, а кто мне в СИЗО бассейн предоставит?», - приводят слова Кокорина «Известия».

Свою спортивную форму игрок оценил как «ужасную», так как он уже три месяца не тренировался, а занятий на тренажерах и игры в настольный теннис ему не хватает. «Если 8 февраля отпустят, то за три недели тренировок физическую форму смогу привести в норму», - заявил Кокорин.

Игрок также рассказал, что еду из рациона СИЗО не употребляет, так как ему «достаточно продуктовых передач от родственников». Новый год Кокорин не отмечал, потому что у него болело горло, были насморк и температура.

9 октября стало известно, что Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и принялись пинать машины на стоянке. В ответ на это спортсмены и их компания повалили мужчину на землю и стали бить его ногами. Водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили московского чиновника в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Сотрудники заведения посчитали, что молодые люди «не адекватны» и имеют признаки наркотического опьянения. Персонал попытался успокоить посетителей – к ним присоединился один из постоянных клиентов. Футболисты принялись избивать мужчину и бросать в него стулья.

Пострадавшим оказался директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак. После инцидента спортсмены не выходили на связь, но когда стражи порядка объявили, что объявят их в розыск, Кокорин и Мамаев сами явились в полицию. В итоге суд поместил их в СИЗО, а 5 декабря продлил им арест до 8 февраля.

5 июля 2016 года Кокорин и Мамаев оказались в центре скандала, связанного с вечеринкой в Монако. Пользователь соцсетей выложил видеозапись, на котором футболисты курят кальян под гимн России. По данным СМИ, спортсмены купили для вечеринки 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

После инцидента Кокорина из «Зенита» перевели в «Зенит-2», а Мамаева — в молодежную команду клуба «Краснодар». Владелец ночного клуба, где отдыхали футболисты, заявил, что дорогое шампанское было подарком от болельщиков. Впоследствии Кокорин извинился за участие в вечеринке. При этом игрок отметил, что не имеет отношения к дорогому шампанскому и гимну России, исполненному в ночном клубе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter