ПСО «Казань» привлек дополнительные ресурсы для строительства зоопарка – минстрой РТ

ПСО «Казань» привлек дополнительные ресурсы для строительства зоопарка – минстрой РТ

14 января 2019, 15:49ОбществоPhoto: kzn.ru
Договор между ПСО «Казань» и ГИСУ не расторгнут, при этом строители привлекли дополнительные рабочие ресурсы. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Власти столицы РТ, еще в декабре, заявили, что с ПСО «Казань» расторгнут договор на строительство зоопарка «Река Замбези». Тогда мэр города сообщил журналистам, что строительная фирма «не рассчитала сил» и связал это с «объективными причинами» – ПСО не выплатили деньги за строительство стадионов в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу.

Однако в пресс-службе самого производственно-строительного объединения эту информацию опровергли. «Договор не был расторгнут. ООО ПСО «Казань» остается генеральным подрядчиком», – заявила Inkazan пресс-секретарь компании Светлана Брайловская.

Кроме того, Брайловская посоветовала обратиться за более подробной информацией к заказчику – Главному инвестиционно-строительному управлению (ГИСУ). Однако на момент публикации ответа от ведомства так и не поступило.

Сохранение за ПСО статуса «генподрядчика» Inkazan подтвердили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. «Договор не расторгнут. Дополнительно привлечены рабочие ресурсы», – говорится в ответе ведомства.

Строительство зоопарка началось в 2015 году, на это было выделено 1 млрд рублей из бюджета Татарстана. При этом сам зоопарк должен был открыться в 2016 году. Впоследствии дату неоднократно переносили. Но в очередной раз, в октябре прошлого года, этого так не произошло.

В мае власти столицы РТ докладывали, что строительство завершено на 80%. А в июле минстрой РТ заявлял, что работы находятся на стадии завершения.

По последним данным, срок открытия «Реки Замбези» запланирован на третий квартал 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter