Другого решения пока в мире нет — Минниханов об МСЗ

Другого решения пока в мире нет — Минниханов об МСЗ

14 января , 14:04ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Во время совместного итогового заседания коллегии минэкологии и минлесхоза РТ глава Татарстана Рустам Минниханов высказался о строительстве мусоросжигательного завода (МСЗ) в республике.

«Решение по строительству завода по термическому обезвреживанию отходов (МСЗ — Inkazan) — другого решения пока в мире нет. По-разному к этому относятся. Есть у нас… Может быть мы не до конца еще умеем донести до людей… Другие есть оппоненты, которые очень профессионально работают», — сказал Минниханов.

Глава республики также рассказал, что минэкологии РТ договорилось с федеральным министром окружающей среды Германии о проведении международной независимой экспертизы проекта МСЗ.

«Пока не будет международной экспертизы, независимой, как мы договорились, мы все это будем делать в публичной плоскости и будем доводить до граждан», — заявил Минниханов.

Во время заседания министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков рассказал, что полигоны для хранения твердых коммунальных отходов исчерпают свои ресурсы в 2022 году. Общаясь с журналистами, он также сообщил, что результаты международной экспертизы МСЗ будут готовы в конце января, начале февраля.

Ближе к концу 2019 году противники строительства МСЗ развернули недалеко от поселка Осиново в Зеленодольском районе РТ палаточный лагерь и препятствовали строительной технике начать возводить подъездную дорогу к месту, где планируется строить завод. В конечном итоге активистов разогнали полицейские.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter