Голунов стал потерпевшим по делу о его задержании

Голунов стал потерпевшим по делу о его задержании

14 января , 21:34ОбществоPhoto: Евгений Фельдман / MeduzaИван Голунов
Российский журналист Иван Голунов стал потерпевшим по делу полицейских, которые принимали участие в его задержании летом 2019 года. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

Голунов и его защита узнали об этом от следователя Цедова. В понедельник, 20 января, журналист должен прибыть на допрос. До этого следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейских по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Голунова задержали в начале июня в центре Москвы. При обыске у него якобы нашли наркотики, а дома — целую нарколабораторию. Позже все обвинения были сняты, а журналиста отпустили. Тогда же Следственный комитет начал доследственную проверку по факту задержания Голунова.

В конце ноября следственный комитет России сообщил Голунову, что указывающих на совершение преступления в отношении журналиста обстоятельств найдено не было. Следователи добавили, что не увидели оснований для регистрации сообщения о преступлении. После этого Голунов решил обратиться в ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter