Минниханов поручил обновить лесозащитные полосы около дорог республики

Минниханов поручил обновить лесозащитные полосы около дорог республики

14 января , 14:35ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время совместного итогового заседания коллегии минэкологии и минлесхоза РТ дал поручение разработать программу, в рамках которой будет проведено обновление лесозащитных полос около дорог республики.

«У нас, кроме вашей прямой обязанности, очень много лесозащитных полос возле дорог, и они местами очень неприглядные. Не соответствуют нашей республике. Надо сделать программу вместе с дорожниками», — сказал Минниханов, обращаясь к лесникам.

При необходимости нужно добавить лесной материал, почистить и отремонтировать то, что сопровождает дороги Татарстана. Лесозащитные полосы, по мнению главы республики, понесли ущерб после засухи 2010 года. Особенно это сказалось на березах и елях.

По данным минлесхоза РТ, в прошлом году в Лесном селекционно-семеноводческом центре Татарстана было выращено 12 млн штук посадочного материала. Центр занимает площадь 11,3 га. На его территории расположены 4 теплицы, 13 полей доращивания, а также корпус охлаждения и хранения сеянцев и 2 склада.

«На повестке дня остается одна из основных задач — это повышение лесистости регионов, которая сейчас составляет 17,5% от общей территории республики», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

Минниханов также напомнил про пожары в Австралии и в Калифорнии. Он отметил заслуги лесников Татарстана и сотрудников МЧС — за 10 лет в республике не было лесных пожаров.

Отдельно глава республики коснулся вопроса о зарплате лесников. Он заявил, что оплата труда в размере 21 тысячи рублей «незначительная» для человека, который представляет государство, с учетом средний зарплаты по Татарстану в 37 тысяч рублей.

«Думаю, что мы сумеем этот вопрос тоже решить», — заявил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter