Минздрав РТ отчитался о готовности больниц республики к эпидемии гриппа

Минздрав РТ отчитался о готовности больниц республики к эпидемии гриппа

14 января , 15:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
Все медицинские организации готовы к приёму больных. Для госпитализации больных в республике есть 865 круглосуточных коек в двух инфекционных стационарах Казани и Набережных Челнов и 327 коек в инфекционных отделениях многопрофильных больниц по сей республике. Об этом сообщили на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Конечно же, важнейшим направлением в работе является профилактика, основное — это все же вакцинация, которая является самой надежной при эпидемии гриппа, приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от заболевания. Вакцина против гриппа безопасна и эффективна», — заявил замминистра минздрава РТ Ильдар Фатихов.

Добавив, что в этом сезоне от вирусных заболеваний привили около 1 млн 900 человек, что составляет 51% от общей численности населения республики.

Также замминистра призвал без острой необходимости не посещать массовые мероприятия и общественный транспорт, а если это необходимо, то нужно защищаться маской. Он напомнил, что при гриппе очень важно соблюдать постельный режим, так как при болезни увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на иммунную систему.

По мнению экспертов, грипп страшен своими осложнениями, одним из часто встречающихся осложнений является пневмония.

«По пневмонии, в сравнении понедельно мы видим, что ситуация пока не отягощается. Пока ситуация стабильная, доля тяжелой формы пневмонии пока на уровне 3-4% и она еженедельно в этом проценте. Как только мы будем видеть, что доля тяжелой формы пневмонии растет, то мы будем подозревать, что это грипп, который ушел в осложнения. Сегодня ситуация с пневмонией беспокойства не вызывает», — дополнила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter