Риски завоза опасной инфекции существуют всегда — Роспотребнадзор о китайском вирусе

Риски завоза опасной инфекции существуют всегда — Роспотребнадзор о китайском вирусе

14 января , 14:08ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Казани усилили санитарно-карантинный контроль в зоне прибытия пассажиров из зарубежных стран. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

В провинции Китая было зарегистрировано 59 случаев пневмонии вирусной этиологии, нового коронавируса. Сейчас более 680 жителей Китая находятся под надзором медиков в связи с выявленной вспышкой коронавируса нового типа в Ухани, в стране скончался первый заболевший. Сегодня в Татарстане усилен санитарно-карантинный контроль у всех прибывающих из всех зарубежных стран.

«Это значит, что у нас круглосуточно работают специалисты Роспотребнадзора по РТ в аэропортах. И при приезде из зарубежных стран человек проходит дистанционную термометрию», — объяснила Патяшина.

Главный санитарный врач объяснила, что аппаратура, невидимая глазу, оценивает температуру тела человека, и если она превышает 37 градусов, то на приборе в области легких человека загорается красный значок. В этих случаях санитарные врачи совместно с органами здравоохранения изолируют болеющего, обследуют и в случае необходимости отправляют на лечение.

«Риски всегда существуют, поскольку миграционные потоки очень широкие. Риски завоза особо опасной инфекции существуют всегда, в этих случаях мы просто усиливаем свою текущую деятельность при въезде зарубежных гостей и по возвращению наших жителей из зарубежных поездок», — отметила Патяшина, добавив, что случаев, подобных Китайской народной республике ни в России, ни в Татарстане не было.

Также сегодня стало известно, что в Казани уровень заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидемиологический порог на 35%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter