Татарстан намерен ликвидировать свалку у села Прости

Татарстан намерен ликвидировать свалку у села Прости

14 января , 16:07ОбществоPhoto: mchs.tatarstan.ruПолигон
Татарстан намерен ликвидировать свалку у села Прости в Нижнекамском районе республики. Работы начнутся уже в этом году. Такое заявление сделал министр экологии РТ Александр Шадриков во время совместного итогового заседания коллегии минэкологии и минлесхоза РТ.

Полигон у села Прости имеет площадь 15 га. На его рекультивацию будет потрачено свыше 733 млн рублей. Работы начнутся в этом году. Также в 2020 году будут проведены работы по восстановлению нарушенных земель нефтесодержащими загрязнениями в селе Шемордан в Сабинском районе РТ. На это будет потрачено 94 млн рублей.

Кроме того, в период с 2021 года по 2024 год в Татарстане запланированы рекультивация полигонов в Тукаевском и Мензелинском районах. Работы пройдут на Самосыровском полигоне и на свалке в Новошешминском районе.

В апреле прошлого года стало известно о том, что минэкологии РТ заказало разработку проектной документации на рекультивацию свалки у села Прости за 7,2 млн рублей. Осень 2018 года на полигоне начался пожар. Уже тогда эксперты заявляли о необходимости рекультивации закрытой свалки резинотехнических изделий и говорили о том, что работы обойдутся в 100 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter