Депутат попросила Минниханова заморозить тарифы на ЖКУ

Депутат попросила Минниханова заморозить тарифы на ЖКУ

14 января , 09:56ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Гурьева обратилась к главе Татарстана Рустаму Минниханову заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии «Коммунисты России».

Гурьева заявила, что в условиях кризиса недопустим рост цен. Ожидаемое в июле 2021 года повышение стоимости платы за ЖКХ не соответствует росту пенсий и средней зарплаты, уверена народный избранник. «Повышение зарплаты можно планировать только бюджетникам, а в сфере бизнеса, в условиях кризиса, весьма сомнительно», — заявила она.

Депутат отметила, что по итогам 2020 года многие бизнесмены потеряли большую часть доходов, при этом некоторые предприятия и вовсе закрылись. Вместе с этим появляются новые штрафы и растут налоги. Гурьева сделала вывод, что повышение тарифов за ЖКУ на 7,4% приведет к «дальнейшему обнищанию горожан» и ухудшению экономического состояния компаний.

По мнению народного избранника, сейчас нет оснований для повышения тарифов на ЖКУ. При этом она считает, что тарифы и без этого «необоснованно завышены». Гурьева также обратила внимание, что инфляция планируется на уровне 4%, а рост тарифов на 7,4% почти в два раза выше запланированного роста экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter