Коллективный иммунитет не заставил Татарстан ослабить антиковидные меры

Коллективный иммунитет не заставил Татарстан ослабить антиковидные меры

14 января , 11:31ОбществоPhoto: 1Mi
Власти Татарстана не собираются ослаблять антиковидные меры после появления новых данных о коллективном иммунитете в республике. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

«У нас и так жестких ограничений нет. Есть в системе общепита определенные ограничения, и то они касаются, давайте говорить честно, не столько ресторанной деятельности, сколько ночной, клубной деятельности. В остальном при соблюдении всех требований безопасности у нас бизнес работает», — напомнила Галимова.

По ее словам, то, что в Татарстане у 51% обследованных нашли антитела, не значит, что коронавирус побежден. Тем более что они исчезают через несколько месяцев.

«Формирование коллективного иммунитета не говорит о том, что мы победили болезнь и не нужно беречь людей. Маски остаются, безусловно», — подчеркнула Галимова.

Третий, декабрьский, этап анализа коллективного иммунитета в республике показал, что у 51% обследованных есть антитела к коронавирусу. Роспотребнадзор по РТ надеется, что нужный уровень будет выработан к маю этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter