В Татарстане появилась комиссия при оплате ЖКУ через госуслуги

В Татарстане появилась комиссия при оплате ЖКУ через госуслуги

14 января , 12:30ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане с начала 2021 года появилась комиссия в 0,8% при оплате жилищно-коммунальных услуг через портал государственных услуг. Комиссия будет действовать при оплате с карт большинства банков, кроме ПАО «Ак Барс Банк».

В пресс-службе министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана сообщили Inkazan, что изменения вступили в силу с 3 января. Изменения внесли в соответствии с постановлением правительства России от 5 сентября 2019 года.

Согласно документу, не допускается включение в состав затрат организаций расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, которые оказывают банки и иные организации в соответствии с законодательством, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги.

При этом у минцифры РТ нет доступа к информации о распределении полученных доходов, так как ведомство не отслеживает финансовые потоки банков. «Подобная информация носит конфиденциальный характер: каждый банк самостоятельно регулирует распределение поступающих средств», — отметили в ведомстве.

С начала 2021 года татарстанцы стали чаще жаловаться на рост коммунальных платежей. Прокурор РТ Илдус Нафиков поручил разобраться в этом вопросе. Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Гурьева предложила заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter