Омский школьник взбаламутил половину России

Омский школьник взбаламутил половину России
Омский школьник взбаламутил половину России
14 января, 14:01ОбществоФото: Inkazan
По России прошла волна эвакуаций образовательных организаций, медицинских учреждений и государственных объектов. Причиной стало ложное сообщение от 16-летнего омского школьника, который решил отомстить своим одноклассникам. Такую информацию указали «Новые известия».

По данным «Город55», следователи возбудили уголовное дело в отношении подростка по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Установлено, что молодой человек сообщил о минировании около 800 объектов в 34 городах России. Все сообщения проверили и провели по ним эвакуацию.

У мальчика сложились напряженные отношения с одноклассницами. Вместе с неразделенной любовью эти условия стали причинами мести. Прежде всего, он начал со своего образовательного учреждения, а после «вошел во вкус». Подозреваемый отправлял сообщения от лица обидчиков и их родителей, из-за чего его могут наказать — ему грозит до 10 лет колонии, а также потребовать компенсации причиненного ущерба.

По предварительной информации, школьник может уйти от уголовной ответственности, если экспертиза установит его невменяемость.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко пояснил, что российские силовики обладают необходимой технической оснащенностью, чтобы применять к телефонным террористам более жесткие методы.

«Сегодня технические возможности позволяют не только узнавать, кто куда звонил, но и сколько я дышал в течение минуты», — отметил Онищенко изданию «Ридус».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter