Полностью никогда не избавимся: доцент КФУ о коронавирусе

Полностью никогда не избавимся: доцент КФУ о коронавирусе
Полностью никогда не избавимся: доцент КФУ о коронавирусе
14 января, 21:40ОбществоФото: 1MI

Доцент КФУ о коронавирусе: «Полностью никогда не избавимся»

Доцент кафедры микробиологии института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета (КФУ) Павел Зеленихин поделился мнением о распространении коронавируса COVID-19 в мире. Его слова приводит пресс-служба вуза.

По мнению Зеленихина, население Земли никогда не избавится от этой инфекции. Он отметил, что человечество в данный момент живет сразу с четырьмя видами коронавируса. Эти инфекции адаптировались к людям, сейчас они носят звание обычных простуд.

SARS-CoV-2, или COVID-19 стал пятым коронавирусом, с которым людям «придется жить». «Полностью от него мы никогда не избавимся. Минимум десятилетия пройдут, пока он станет обычной простудой, поэтому медицинские маски нам придется носить еще долго», — заявил Зеленихин.

Он добавил, что населению Земли необходимо заботиться о своем иммунитете для снижения риска заражения. Профессор сомневается, что в ближайшее время появится эффективное лекарство от нового коронавируса.

В Татарстане по состоянию на 14 января 2022 года официально зарегистрировано 44 072 случая заражения COVID-19. От инфекции скончались 1 512 человек, еще 37 452 пациента выздоровели. Вакцину от коронавируса сделали более 2,31 миллиона желающих, из которых полный курс вакцинации прошли более 1,86 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter