Скандальная пятница: главное за день

Скандальная пятница: главное за день
Скандальная пятница: главное за день
14 января, 20:15ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 14 января, оказалась богата на резонансные новости о пропаже мальчика, задержании полицейского и не скором ослаблении «ковидных» ограничений». Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Поиск мальчика

В Казани накануне пропал 10-летний мальчик. Известно, что он учился в школе на улице Актайская. Следственный комитет после начала поисков в пятницу возбудил уголовное дело по статье об убийстве. Родители обратились в отдел полиции «Промышленный».

Ребенка в итоге нашли только сегодня на проспекте Ямашева. Мальчик шел по дороге вдоль трамвайных путей, его увезли в ОП, куда написали заявление родители. Предполагаемые места пропажи и где нашли мальчика разделяет примерно 12 километров.

Задержание главного IT-шника МВД по РТ

В Казани возбудили уголовное дело на начальника центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД по Татарстану Ленара Самигуллина. Его подозревают в получении взяток за оказание содействия в получении государственных контрактов для нужд силового ведомства. По неподтвержденной информации, речь идет о сумме в 175 тысяч рублей.

Советский районный суд отправил Самигуллина на два месяца под домашний арест. Также выяснилось, что его обвиняют в двух эпизодах получения взятки. В частности, Самигуллин обещал помочь заключить 8-миллионный контракт на поставку систем связи с компанией «Инфотест-Р». Начальник центра получил две взятки — на 75 и 100 тысяч рублей.

«Ковидные» ограничения

В Татарстане пока не планируют отменять временные ограничения по работе общепита ночью. Об этом заявила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. После январских праздников ассоциация рестораторов попросила полностью отменить установленные ограничения по времени работы заведений общественного питания.

Авдонина ответила, что такое обращение на рассмотрении у Роспотребнадзора есть, но таких планов пока нет, так как в регионе отмечается рост заболеваемости на 8%. К тому же на протяжении ближайших двух недель управление будет мониторировать ситуацию после новогодних праздников. Авдонина добавила, что до марта никаких послаблений не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter