Минниханов – Шувалову: «Совсем отдать Фишман я не смогу»

Минниханов – Шувалову: «Совсем отдать Фишман я не смогу»

14 февраля 2019, 18:50ОбществоPhoto: president.tatarstan.ru
На сессии «Экономика городского комфорта» председатель госкорпорации развития Внешэкономбанк (ВЭБ.РФ) Игорь Шувалов предложил главе РТ Рустаму Минниханову выдвинуть его помощника Наталию Фишман на федеральный уровень. Однако Минниханов в этом отказал.

Во время Российского инвестиционного форума – 2019 в Сочи, на сессии ВЭБ.РФ выступили глава Татарстана и его помощник Фишман. Они рассказали о том, какая работа была проделана в республике в сфере благоустройства. Об этом сообщила Inkazan пресс-служба дирекции парков и скверов Казани.

«В Татарстане сделано необычайно много. Конечно, часто упрекают федеральный центр в том, что это были большие федеральные инвестиции. Должен сказать, что все инвестиции пошли впрок, – отметил модератор дискуссии Шувалов.

Глава Татарстана рассказал о том, как после реконструкции Парка культуры и отдыха имени Горького в столице РТ в 2014 году было принято решение сделать 2015 год «Годом парков и скверов РТ» и пригласить Фишман из Москвы.

«Наталия сумела собрать нашу креативную молодежь, поменять отношение в нашем строительном университете, пригласить лучших экспертов», – отметил Минниханов.

Сама Фишман рассказала о практике привлечения местных подрядчиков к работе на объектах, что ведет к удешевлению работ на 35-40%.

«У нас сегодня 76 производителей, они работают для 38 регионов России. Я уверена, что это не предел. Это значит, что у нас быстро все реконструируется и ремонтируется, если что-то сломано. Это значит, что все деньги, которые мы тратим в Татарстане, в итоге развивают нашу экономику», – сказала Фишман.

По словам Шувалова, сейчас очень важно проводить такую работу на Дальнем Востоке и помочь наладить ее на федеральному уровне сможет Фишман.

«Она нам нужна на федеральном уровне. Выдвигайте кадры вперед», – заявил модератор дискуссии.

«Мы готовы принимать, обучать всех наших коллег. Мы ездим, к нам приезжают – мы открыты. Но, Игорь Иванович, при всем нашем уважении, совсем отдать Фишман я не смогу», – ответил ему Минниханов.

Председатель ВЭБ на это предложил создать в Казани центр, где будут заниматься подготовкой кадров и развитием общественных пространств на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter