Серьезно вопрос здесь не прорабатывается — Галимова о частном космодроме в РТ

Серьезно вопрос здесь не прорабатывается — Галимова о частном космодроме в РТ

14 февраля 2019, 13:45ОбществоPhoto: roscosmos.ru
Татарстан не прорабатывает вопрос возможного строительства первого в России частного космодрома. Пока это инициатива, исходящая от частной компании, которая собирается реализовывать проект, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«На сегодняшний день говорить о серьезности этого проекта не приходится. Никаких подробностей, ничего нет. Пока это идея и желание отдельной частной компании. Серьезно этот вопрос у нас здесь не прорабатывается», — заявила она.

Компания «Космокурс», которая хочет построить частный космодром, рассматривает несколько регионов в центральной части страны, в том числе Татарстан, напомнила Галимова.

В феврале в СМИ со ссылкой на источник сообщили, что «Космокурс», помимо Алькеевского района РТ, рассматривает для этих целей Нижегородскую область. Отмечалось, что переговоры о выделении площадки находятся в завершающей стадии с двумя регионами, документы якобы готовились к подписанию. С площадки будут стартовать суборбитальные туристические ракеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter