Татарстан договорился с «Дюраселл Раша» о мерах раздельного сбора батареек

Татарстан договорился с «Дюраселл Раша» о мерах раздельного сбора батареек

14 февраля 2019, 13:24ОбществоФото: pixabay.com
Глава Татарстана Рустам Минниханов в Сочи, куда он прибыл для участия в Российском инвестиционном форуме, договорился о развитии инфраструктуры для сбора батареек и аккумуляторов. В РТ появится 2,3 тысячи пунктов сбора. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Это пилотный проект по введению комплексной системы накопления, сбора отработанных батареек и аккумуляторов, затем они будут утилизированы на специализированном предприятии в Челябинске. Для его реализации правительство РТ подписало соглашение с компанией на встрече Минниханова с генеральным директором ООО «Дюраселл Раша» Юрием Коротаевым.

«Данный проект имеет исключительное важное значение для республики в части организации раздельного сбора мусора и безопасной утилизации отходов второго класса опасности», — сказала Галимова.

Предполагается, что опасные вещества не будут попадать на мусоросжигающие заводы.

В республике появятся 2,3 тысячи пунктов раздельного сбора батареек и аккумуляторов. По прогнозам специалистов, такие масштабы позволят охватить более 60% использованных химических источников тока.

Пункты будут установлены в общеобразовательных учреждениях, магазинах, торговых центрах, офисно-административных зданиях, в жилых домах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter