Татарстан подписал меморандум с «Филипс» о сотрудничестве в медицине

Татарстан подписал меморандум с «Филипс» о сотрудничестве в медицине

14 февраля 2019, 16:02ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на полях российского инвестиционного форума в Сочи подписал меморандум о взаимопонимании с ООО «Филипс».

Также под документом подписи поставили гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и гендиректор ООО «Филипс» Максим Кузнецов в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Меморандум предполагает развитие сотрудничества в медицине, пишет пресс-служба главы РТ. Сотрудничество поспособствует снижению показателей смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в регионе за счет ранней диагностики и предотвращения осложнений, добавили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития РТ.

Переговоры с «Филипс» по поводу привлечения компании к развитию лучевой диагностики в регионе Минниханов вел на Давосском экономическом форуме в январе. Затем компания направила в РТ своих специалистов для изучения ситуации.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала, что в первую очередь Татарстан заинтересован в поставках оборудования в онкологические клиники Казани для лучевой диагностики и лечения, строительстве многопрофильного медицинского центра. Также сюда входит открытие дополнительных диагностических центров в республике и стране.

В проекте будет участвовать фонд прямых инвестиций, который поставил условие: он готов вложиться в кластер, если будут иностранные инвестиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter