В Казани 66 участков выкупят для строительства БКК в течение трех лет

В Казани 66 участков выкупят для строительства БКК в течение трех лет

14 февраля 2019, 10:36ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани 66 земельных участков и размещенные на них объекты недвижимости изымут для строительства первой очереди Большого Казанского кольца (БКК). Об этом говорится в постановлении исполкома города в сборнике документов.

Первая очередь строительства предполагает работы на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской.

Территории и объекты будут изымать путем выкупа. Оценку рыночной стоимости предстоит провести администрации Вахитовского и Приволжского районов. В течение десяти дней с момента принятия постановления (документ от 5 февраля 2019 года) правообладателям земельных участков должны направить уведомления.

Затем комитету земельных и имущественных отношений исполкома необходимо будет заключить с ними соглашения об изъятии.

В списке значится 66 садовых участков и жилых строений, индивидуальных жилых домов в Приволжском районе. Срок действия постановления установлен на три года.

Контролировать выполнение документа будет заместитель руководителя администрации Казани Искандер Гиниятуллин.

В этом году в Казани продолжится закольцевание БКК, начавшееся в 2010 году. Завершение строительства планируется через несколько лет. Городу предстоит построить завершающие 4 км дороги в Приволжском районе от ЖК «Солнечный город» до улицы Технической. В прошлом году начались работы по продлению трамвайной линии, был разработан проект планировки завершающего участка.

Проект предполагает снос домов. В конце 2018-го прошли общественные слушания по этому поводу. Значительная часть участников, чьи дома попадают под снос, высказались против существующего плана. В ходе общественных обсуждений жители территории, по которой должна пройти дорога, разделились на два лагеря: тех, кто не хочет переезжать, и тех, кого интересует сумма, которую город предложит за выкуп земель. Однако организаторы сочли, что обращения «учитывать нецелесообразно» или они «не относятся к теме общественных обсуждений».

Оправдан ли снос домов ради строительства Большого Казанского кольца?
Survey
Да. Городу нужна новая магистраль.
Нет. Город мог найти другие пути прокладки дороги.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter