Иван Голунов получил письменное извинение от прокуратуры за незаконное преследование

Иван Голунов получил письменное извинение от прокуратуры за незаконное преследование

14 февраля , 17:54ОбществоPhoto: Евгений Фельдман/ Meduza
Прокуратура Западного административного округа Москвы принесла официальные извинения корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову за необоснованное преследование. Об в своем Telegram-канале сообщил журналист.

В письме подчеркивается, что извинения приносятся «в соответствии с требованием статьи 136 УПК РФ» и отмечается, что Голунов имеет право обратиться с требованием в суд о возмещении морального вреда.

Голунова задержали 6 июня 2019 года. Тогда у него якобы нашли наркотики, сам журналист утверждал, что вещества подбросили. 11 июня Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. В середине января этого года следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, связанных с преследованием Ивана Голунова. По этому делу высказался и президент России Владимир Путин, заявив, что там не несправедливость, там произвол. В феврале 2020 года прокуратура заявила, что принесла официальные извинения журналисту за необоснованное уголовное преследование. Но Голунов сообщил, что извинений не получал.

«Может быть, извинения, по ошибке, подкинули кому-то другому? Проверьте у себя в рюкзаках. Могут быть в полимерном пакете с застёжкой в виде салазок», — написал журналист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter