Владимир Путин: граждане должны быть авторами поправок в Конституцию

Владимир Путин: граждане должны быть авторами поправок в Конституцию

14 февраля, 14:14ОбществоPhoto: kremlin.ru
В четверг, 13 февраля, Владимир Путин встретился с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию. Совместно с экспертами глава государства определился с процедурой принятия изменений - в этот раз Путин предложил провести всенародное голосование.

Как пишут “Новые известия”, Путин решил, что мнение граждан станет решающим при внесении поправок в Основной закон. Если люди выскажутся за них - изменения будут приняты, если против - Конституцию менять не будут. Путин подчеркнул, что для него важно сделать так, чтобы граждане были авторами поправок.

Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева отметила, что голосование должно быть прозрачным, и предложила ЦИК организовать его по аналогии с президентскими выборами.

На встрече экспертов также решили, что поправку с упоминанием слова “бог”, которую предложил патриарх, вносить не стоит. Вместо этого президент одобрил инициативу профсоюзов внести положение об обязательной индексации зарплат.

Путин также заявил, что при его президентстве всегда будут охраняться традиционные семейные ценности.

Известный актер Владимир Машков также высказал идею о закреплении в Основном законе запрета на отчуждение территорий России. Предложение было навеяно опасениями граждан в регионах, с которыми встречался Машков. Люди боятся разделения территории страны после ухода Путина с поста. Президент в свою очередь поддержал эту идею.

Также Владимир Путин счел важным закрепить роль науки для развития России и необходимость обеспечить цифровую безопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter