Итоги дня: 3 статьи для лихача из аэропорта, продажа «дочки» «Спурт банка», Мусин остался в СИЗО

Итоги дня: 3 статьи для лихача из аэропорта, продажа «дочки» «Спурт банка», Мусин остался в СИЗО

14 марта 2017, 20:11
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Верховный суд РТ отклонил апелляцию на меру пресечения бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина, адвокат ходатайствовал о домашнем аресте для своего подзащитного. Сейчас Мусина перевели из изолятора временного содержания в СИЗО.

«Спурт банк», вышел из капитала татарстанской медклиники «Спасение». По данным источника Inkazan, в конце прошлой недели сотрудникам «Спасения» советовали забирать деньги из банка.

Виновнику ДТП в казанском аэропорту Руслану Нуртдинову, помимо ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) вменили еще две — ч. 2 ст. 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганский побуждений»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти») и оставили в СИЗО-1 до 22 мая.

фото: kazanreporter.ru

Депутат Госсовета от КПРФ Артем Прокофьев направил главе МВД по РТ Артему Хохорину запрос о двояком трактовании закона о митингах, в котором привел пример с акцией студентов КФУ по случаю дня рождения главы РТ Рустама Минниханова. Акция была согласована с властями, но только с 7 часов утра, хотя по факту ее провели раньше, пишет Прокофьев.

Артем Хохорин | Фото: kommersant.ru

Проведение весенне-полевых работ в Татарстане обойдется в 20 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов рублей — заемные средства. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов заявил на брифинге в кабинете министров РТ, что ситуация в банках не скажется на процессе кредитования аграриев.

фото: pospeliha.ru

Руководитель татарстанского отделения партии КПРФ Хафиз Миргалимов сообщил, что на реконструкцию памятника В. И. Ленину, установленному на площади Свободы, требуется порядка 500 тысяч рублей.

ФСБ возбудило 12 уголовных дел в отношении членов подразделения запрещенной в России террористической группировки «Хизбут-Тахрир-аль-Ислами». Фигурантами уголовных дел стали 20 человек, из них 15 — задержаны.

фото: tvc.ru

Муфтий РТ Камиль Самигуллин презентовал помощнику главы РТ Наталье Фишман проект инклюзивных спортивных игровых площадок для детей и взрослых.

фото: dumrt.ru

На ремонт Большого казанского кольца (БКК) на участке от Кировской дамбы до границы с Ново-Савиновским районом, в том числе — улицы Несмелова планируют потратить 195,5 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter