Минниханов возглавил набсовет Академии хоккея «Ак Барс»

Минниханов возглавил набсовет Академии хоккея «Ак Барс»

14 марта 2017, 17:03
Общество
Глава РТ Рустам Минниханов был избран председателем наблюдательного совета Академии хоккея «Ак Барс» имени Ю.И. Моисеева. Во время своего выступления на заседании попечительского совета он заявил, что каждая команда в стране должна иметь свою школу. Об этом сообщает «Татар-Информ».

фото: kazanfirst.ru

Помимо этого. в наблюдательный совет Академии вошел заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, который, совместно с главой республики, пообещал способствовать развитию хоккея в Татарстане. Минниханов заявил, что каждая хоккейная команда должна создать свою школу по аналогии с «Ак Барсом».

Кроме того, он заявил, что необходимо на уровне законодательства ограничить переходы молодых игроков в другие клубы, а также установить выплату компенсаций спортивным школам. По его словам, талантливых игроков стараются переманить, в итоге получается, что их подготовкой занимаются школы и определенные команды, а все бонусы достается агентам.

«Надо юридически закрепить ответственность этих сделок, чтобы они были закреплены за школами и командами, которые готовили игрока», – сказал Минниханов. Он добавил, что хоккей является традиционно русским видом спорта, однако в какой-то момент воспитанники отечественных школ покидают страну.

Минниханов сказал, что не против их отъезда, однако молодым хоккеистам необходимо состояться до того, как они уедут из России. «Они должны стоить соответствующих денег и компенсировать затраты на свою подготовку. И уезжать ребята должны состоявшимися хоккеистами. Когда они уезжают как материал, мало кто из них выстреливает. Думаю, в этом вопросе мы найдем поддержку на федеральном уровне, чтобы закрепить юридически ответственность за это», — сказал он.

Глава республики добавил, что стране нужны специалисты, которые будут заниматься подготовкой кадров. «Система должна работать, как пирамида: начиная снизу и заканчивая вершиной – командами «Ак Барс» и «Нефтехимик», — сказал Минниханов.

Академия хоккея «Ак Барс» была создана в январе текущего года. Она объединяет три детстко-юношеские спортивные школы — две из Казани и одну из Альметьевска. На ее базе тренируется более 1,3 тысячи юных хоккеистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter